Lia - История Lia - История

История

Идея помощи детям пришла ко мне не сразу — после отказов фондов и блогеров, во время сбора на лечение моей доченьки Лии. Благодаря огромному числу добрых людей и помощи друзей, сбор для Лии был закрыт очень быстро. Но в тот момент я уже знала, что твориться внутри любого человека, когда жизнь их ребёнка висит на волоске и зависит от денег. После нашего сбора я начала получать множество вопросов: как собрать деньги для лечения, в чем секрет, как сделать так, что бы люди помогли и не прошли мимо. Сначала я начала помогать советом, а дальше — один за другим — начались сборы. Наверное даже не сборы, а рассказы о тех, кто нуждается.

В самом начале это были наши соседи по палате в клинике, уже ставшие друзьями, а затем и просто незнакомые дети, которым требовалась срочная финансовая помощь для лечения. И начиная с совсем маленьких сумм, мы стали закрывать сборы в миллионы рублей максимально быстро. Просьбы о помощи начали сыпаться на почту, по телефону и в личные сообщения во всех соцсетях, их становилось все больше и больше. Очередь из нуждающихся растянулась на годы вперёд.

Я старалась помогать максимально большему количеству детей, потому что на себе и своей семье испытала тяжесть этой ноши, когда оказываешься там, в том мире, где смертельно болеют дети!

И в один день я поняла, что одной мне уже не справится. Что нужна команда! За 3 года помощи детям, я уже знала многих опытных и надежных волонтёров, которые помогали мне, когда я не справлялась сама. Были и те, кто просто был близок по духу, с кем легко и без слов мы понимали друг друга. Собрались в одну команду и попробовали вести сборы вместе. Результат был намного лучше! «Великолепная четверка» — шутя называю я нашу команду!

Сборы пошли быстрее, все работали и днём, и ночью. А это означало, что вместе мы можем помочь ещё большему числу детей.

Сама идея создания фонда появилась давно. Но сил, времени и возможности у меня одной не было. А в команде идея о фонде росла и крепла.

Признаться честно, собирать миллионы рублей на реквизиты родителей крайне страшно. Ведь на 100% ты не можешь знать, что в голове у людей. К большому сожалению, есть случаи, когда «болезнь ребёнка» является частью заработка. Некоторые живут за счёт таких сборов, показывая всем картинку с больным ребёнком, а за ней — вполне обеспеченная семья, которая ни в чем себе не отказывает.

Мошенники — это мой главный страх, ведь их схемы становятся все хитрее и зачастую, даже опытный волонтёр не может отличить реального ребёнка, которому нужна помощь, от псевдобольного. И в данном случае, только фонд может обезопасить и избавить от страха быть обманутым.

С помощью фонда есть возможность направлять денежные средства непосредственно в клинику и чётко отслеживать их путь. Отсеять мошенников можно ещё на начальном этапе, затребовав более подробный пакет документов, чтобы понять кому действительно необходима помощь.

Итак, решение о фонде было единогласным! Фонду быть!

Яна Трегубова ( Каминицкая)- основатель благотворительного фонда » Лия».

 2015 год

   – Начало деятельности

3а 3 года

   – получили помощь 80 детей ,2 взрослых ,1 обл больница

 2015 год

   
   – начало проекта #марафон_подарков_от_волшебников , в рамках котрого,
      ежегодно, получают желаемые подарки больше 150 детей.

 2018 год

   – Открытие фонда