Lia - "Я есть и я буду" Lia - "Я есть и я буду"

"Я есть и я буду"

 

Детский рак, в большинстве случаев, излечим. Ребенок выздоравливает, начинает вести нормальную детскую жизнь: расти, учиться, дружить со сверстниками, взрослеть… Он даже и не вспоминает о своем заболевании. Но лечение онкологических заболеваний – это долгий и тяжелый процесс, как физически, так и психологически.

В день всемирной борьбы с онкологическими заболеваниями, участники клуба «Фаворит» провели акцию в поселке Пионерский , под названием «Я есть и я буду». Название акции является одноименным названием лозунга, под которым проходят дни борьбы против рака в 2019-2021 гг. во всём мире. Во время акции ребята рассказывали о благотворительном фонде «Лия», который находится в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Они  раздавали жителям поселка буклеты с информацией о фонде. А также пакеты, браслеты и шарики с логотипом фонда «Лия», чтобы обратить внимание на деятельность фонда.

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Лия» реализует проекты под названиями: «Поездки по святым местам», «Агитация донорского движения», «Реабилитация детей с онкологическими заболеваниями», «Коробка храбрости», а также организует сбор средств для помощи в лечении детей. Организаторы и участники фонда оказывают моральную и духовную поддержку маленьких пациентов онко-гематологических клиник и иных медицинских заведений, а также  их родителей. Фонд помогает детям во время ремиссии, когда, уже прошедшим курс лечения деткам, нужно научиться жить заново, быть как все. «Коробка храбрости» - это коробка с игрушками, которая находится в процедурном кабинете больничного отделения для больных детей. Этот проект предназначен для того, чтобы морально помочь больным ребятам. Помочь им стать немного смелее и храбрее в процессе лечения.

В настоящее время рак- не приговор, это болезнь, с которой можно справиться, которую умеют лечить. Для борьбы с этой болезнью нам всем нужно объединиться!