Журамуродов Хожиакбар

С детства Хожиакбар постоянно болел. Но мальчик прилежно учился и ещё он отличный спортсмен! В школе у него своя футбольная команда, которая не пропускает ни одного турнира.

Вся комната, дома в Самарканде, увешана грамотами и медалями и уставлена победными кубками. Никто даже и подумать не мог, что в его жизнь ворвется и растопчет все страшный диагноз - Острый лимфобластный лейкоз.

Однажды, в декабре 2017 года, Хожиакбар пришёл со школы, и мама заметила, что лицо сына очень бледное и уставшее. Мальчик стал жаловаться, что ему тяжело ходить в школу, не говоря уже о тренировках. Мама подумала, что это может быть инфекция, поэтому срочно отправилась с сыном в больницу сдавать анализы. По первым же результатам мама заподозрила что-то неладное: она сама работает медсестрой в роддоме, поэтому понимает симптомы и диагнозы. Хожи сразу направили к гематологу.

У гематолога получили новые анализы, по результатам которых семью направили в столицу, Ташкент. В Ташкенте был поставлен предварительный диагноз: острый лимфобластный лейкоз, но тип заболевания смогут определить только в Москве. «Мы сразу купили билеты на самолёт и примчались в НИИ им. Блохина. Родственники помогли собрать нужную сумму» - рассказывает мама.

В Москве, в короткие сроки подтвердили диагноз и уточнили тип. Химию нужно было начинать незамедлительно, но пока нашли необходимые средства, продали машину, искали по друзьям и родным, прошёл почти месяц.… Но денег всё равно не хватало. Тогда семья начала обращаться в фонды.
В то время никто не мог подумать, что семье придется сделать такой серьезный поступок и, преодолев свой страх - вывезти сына на лечение в Россию. Никто не верил, что в России им помогут фонды и подарят Хожиакбару возможность бороться с онкозаболеванием.
После 3-х блоков высокоинтенсивной химиотерапии ответ по MRD (минимальное остаточное заболевание) был неудовлетворительным.
Сейчас Хижиакбар проходит лечение в группе высокого риска. Врачами было принято решение добавить препарат «Онкоспар».

Журамуродов Хожиакбар, 15 лет. г.Самарканд. Узбекистан.

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Требуется лечение химиотерапией в НИИ им. Блохина, Москва.

Сумма сбора: 700.000 рублей.

Документы

Подтверждение оплаты