Шакиров Эмиль

Шакиров Эмиль  4 года. г.Уфа   

Диагноз: Саркома Юинга (рак кости)

Требуется срочная операция  в клинике  Charite (Шарите) , Берлин ( Германия.) 

 

Сумма к сбору фондом:  2.500.000 ₽

Эмилю Шакирову всего 4 года и к сожалению, малыш в смертельной опасности. У Эмиля редкое онкологическое заболевание - Саркома Юинга (рак кости).

Мальчик растет очень любознательным и мечты у него совсем взрослые. Эмиль мечтает скорее  вырасти и стать настоящим учёным. Вместо игр с машинками увлекается английским языком и «щёлкает» математические задачки.Эмиль отличался завидным здоровьем и ничем серьёзнее ОРВИ не болел.

Все началось прошлой осенью... 2018, за обедом Эмиль пожаловался, что ему больно жевать. При осмотре мама увидела шишку на десне. Обратились к стоматологу, тот направил к хирургу. Врач предположил, что в десне началось нагноение, сделал разрез и поставил дренаж, стало хуже. Далее хирург отправил Эмиля на обследование в республиканскую детскую клиническую больницу. Там несколько врачей утверждали, что нет ничего серьёзного. Выписали мазь и курс УВЧ. И пять дней грели эту шишку, чего делать было категорически нельзя. На осмотре у челюстно-лицевого хирурга был сделан рентген-снимок, и врач заподозрил кисту. Эмиля прооперировали на месяц раньше поставленной даты, потому что заподозрили опухолевый процесс.

 Во время операции опухоль на нижней челюсти удалили и взяли биопсию,  образцы которой отправили в клинику имени Д.Рогачева, и там уже поставили верный диагноз – саркома Юинга.

 

Эмилю становилось всё хуже...врачи предупредили, что такую редкую форму злокачественной опухоли в России очень сложно вылечить. Предложенное лечение только «приглушит» симптомы болезни, но не остановит её рост. Родители начали поиск клиник вне России, остановившись на Германии. Но лечение стоит огромных денег!  Собранных средств семьёй и нашим фондом, в первом сборе, хватило на несколько блоков химиотерапии. 

Сейчас начался 5й блок "химии", дальше 6й.

Затем будет необходима операция. Это жизненно важно. А денег на это просто нет. 

Без помощи добрых людей Эмиль потеряет шанс на жизнь. Родители снова обратились в наш фонд за материальной поддержкой. Советом фонда принято положительное решение. Но без помощи добрых волшебников, Эмиль потеряет свой шанс на жизнь.

Помочь сейчас